De los puñetazos a los besos

O como dice el viejo refrán: del odio al amor sólo hay un paso.

Es así como se han formado grandes historias. Hoy les cuento la de los Baci Perugini, ¿los han comido? Quienes los hayan probado no me dejarán mentir y concordarán conmigo: Son deliciosos. Para los que no, los baci son unos chocolates que saben a tu mejor beso, son parecidos a los Ferrero pero mucho más ricos y con una leyenda tipo galleta de la fortuna.

Bacio en italiano significa beso y ¿a quién no le gustan los besos? no pudieron encontrarle un nombre mejor, pero en un principio su nombre no era el apropiado: se llamaban cazzotto, sí, así como lo oyen: cazzotto (que significa puñetazo, proveniente de aquella palabra multiuso cazzo!).

Pero, ¿por qué cazzotto? pues, por que los, ahora, Baci tienen forma de puño, es decir, están medios deformes. Sin embargo en los años 30 decidieron cambiarle el nombre, por uno más romántico: Baci.

Fue despues del cambio de nombre que le agregaron el toque del mensaje. Con citas que invocan al amor escritas por autores famosos.

Comer un bacio es toda una experiencia que puede resultar adictiva, como los buenos besos.

Es así como de un puñetazo nació esta pequeña y deliciosa representación del amor…

Saludos

Gaby Luna

Pd: si alguien me regala uno le estaré muy agradecida.

About these ads

Una respuesta a “De los puñetazos a los besos”

  1. Rene Gutierrez dice :

    Si la experiencia de saborear un Baci es tal, mi búsqueda por encontrarlos no cesará hasta que tengo uno en mi boca.

    Gran articulo,

    Rene Gutierrez

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.